Naturpark-Jahresprogramm

Fledermäuse am Nordufer Steinhuder Meer

Viele heimische Fledermausarten sind bedroht

Den Naturpark am Samstag, 9. Juli, mit Kindern erleben: In einer kindgerechten Exkursion geht es zu den Fledermäusen am Nordufer des Steinhuder Meeres. Mithilfe eines ganz speziellen Geräts lassen sich sogar die Ultraschall-Rufe der fliegenden Säugetiere hörbar machen.

Diplom-Biologin Dr. Dagmar Schlemm geht während dieser abendlichen Fledermausexkursion mit den Besucherinnen und Besuchern auf die Suche nach Fledermäusen.

Fledermäuse bei der Jagd zu erleben und mit BAT-Detektoren zu belauschen ist ein ganz besonderes Naturerlebnis für die gesamte Familie. Die Tiere finden ihre Beute, indem sie Ultraschalllaute ausstoßen. Für das menschliche Ohr sind diese Rufe nicht wahrnehmbar, aber mit einem speziellen Bat-Detektor werden sie hörbar.

Die Tour ist für Kinder ab 6 Jahren geeignet. Kinder unter 14 Jahren müssen von einem Erwachsenen begleitet werden. Bitte an Mückenschutz und (warme) Jacken denken!

09.07.2022 ab 21:15 bis 23:00 Uhr

Parkplatz 1 (Rote-Kreuz-Straße)