Naturpark-Jahresprogramm

Faszination Wildpflanzen – für Fachkräfte

Sauerklee (Oxalis acetosella)

Exkursion am Mittwoch, 10. Mai 2023: Wie lassen sich Groß und Klein für die faszinierende Welt der Pflanzen begeistern? Termin für alle, die ihr Wissen weitergeben möchten – zum Beispiel für Lehrkräfte und Pädagog*innen.

Es gibt viele gute Gründe, sich genauer mit Kräutern, Bäumen und Sträuchern zu beschäftigen: Einige Pflanzen führen ein spannendes Leben, andere schmecken köstlich oder sind gut für die Gesundheit. Die Biologin Rita Lüder gibt Interessierten einen Einblick in die Flora am Steinhuder Meer.

Teilnehmer*innen lernen bei der rund zweieinhalbstündigen Exkursion nicht nur die Welt der Pflanzen kennen; sie lernen auch, andere dafür zu begeistern. Die Veranstaltung richtet sich an Lehrkräfte, Pädagog*innen sowie an alle andere Personen, die ihr Wissen weitergeben möchten. Zum Abschluss besteht die Möglichkeit, den Nachmittag beim gemeinsamen Austausch in der Alten Moorhütte ausklingen zu lassen.

Für die Veranstaltung ist eine Anmeldung unter der Telefonnummer 05033/939 134 erforderlich. Die Teilnahme kostet 5 Euro. Treffpunkt ist der Parkplatz „Alte Moorhütte“, 31535 Neustadt a. Rbge., Bushaltestelle.

Das komplette Naturpark-Ver­anstal­tungs­programm

und alle aktuellen Informationen sind hier zu finden:

Naturpark-Veranstaltungen

Naturpark-Jahresprogramm

Wanderungen, Radtouren und andere Naturerlebnisangebote des Naturparks Steinhuder Meer. Bei Kindern besonders beliebt: wilde Tiere beobachten.

10.05.2023 ab 14:00 bis 16:30 Uhr

Haltestelle und Parkplatz "Alte Moorhütte"
Alte Moorhütte
31535 Neustadt am Rübenberge

5 Euro

Teilnahme ermäßigt

3 Euro

Treffpunkt: Parkplatz 11 / Alte Moorhütte, Bushaltestelle (Straße: Alte Moorhütte, 31535 Neustadt-Mardorf)

Leitung: Dr. Rita Lüder

Anmeldung: erforderlich, Tel. +49 5033 939 134, die Anzahl der Teilnehmenden ist begrenzt

Die Veranstaltung findet auf eigene Gefahr statt.