Naturpark-Jahresprogramm

Aquarellmalen für Kinder und Jugendliche

Für Kinder und Jugendliche ab 8 Jahren: Aquarellmalen am Naturpark Steinhuder Meer – setze dein Lieblingsmotiv am Mittwoch, 27. März 2024, mit Aquarellfarben in Szene!

Wir gehen auf Erkundungstour am Steinhuder Meer, um DEIN Lieblingsmotiv zu finden: ein Landschaftsausschnitt, ein Objekt, eine Pflanze, ein Gebäude oder auch eine bestimmte Szene. Dein Motiv hältst du mit deinem Handy oder als kleine Bleistiftskizze fest und hast so eine Vorlage für dein Bild.

Du kannst zwischen unterschiedlichen Formaten wählen und zum Beispiel auch eine kleine Postkarte selbst gestalten. Dabei kommen luftig leichte, leuchtende Aquarellfarben zum Einsatz. Akzente setzt du anschließend ganz spielerisch mit Fineliner und Farbstiften.

Treffpunkt und Veranstaltungsort ist das Infozentrum Naturpark Steinhuder Meer, Am Graben 4/6, im Steinhuder Scheunenviertel. Beginn ist um 10.30 Uhr, Ende um 12.30 Uhr.

Für die Teilnahme ist eine Anmeldung telefonisch unter Telefon 05033 / 939-134 oder per E-Mail an anmeldung@naturpark-steinhuder-meer.de erforderlich. Kosten pro Teilnehmer*in: 7 Euro (3 € Kursgebühr an Naturpark + 4 € Materialkosten für Referentin).

Weiterer Termin

Naturpark-Jahresprogramm

Aquarellmalen für Kinder und Jugendliche

18.10.2024