Faszination Pilze – für Fachkräfte

Exkursion am Samstag, 4. September 2021 für Lehrkräfte, Erzieherinnen und Erzieher, Umweltpädagoginnen und Umweltpädagogen, Naturschutzbeauftragte oder andere Multiplikatoren: An der Oberfläche klein und unscheinbar, unter der Erde tief verbunden und oft riesig: Pilze sind faszinierende Lebewesen. Auch ohne Artenkenntnis gibt es viele spannende Einblicke über ihr Wirken zu vermitteln.

Der Nachmittag soll Lehrkräften, Erzieherinnen und Erziehern, Umweltpädagoginnen und Umweltpädagogen, Naturschutzbeauftragten oder anderen Multiplikatoren die Scheu vor dem unbekannten Reich nehmen – denn anhand von Pilzen lassen sich viele Zusammenhänge in der Natur anschaulich erklären.

Frischpilze können zur Begutachtung gerne mitgebracht werden. Zum Abschluss besteht die Möglichkeit, den Nachmittag beim gemeinsamen Austausch in der Alten Moorhütte ausklingen zu lassen.

unter +49 5033 939134

Unterstützung beim Hören benötigt?

Der Naturpark bietet alle Führungen auch für Menschen mit Hörbeeinträchtigungen an. Es besteht die Möglichkeit eine Hörunterstützungsanlage zu nutzen. Nehmen Sie dazu bitte Kontakt mit Frau Bohn im Naturparkhaus auf unter Telefon +49 511 616 23015 oder per E-Mail an elke.bohn@region-hannover.de

Ähnlicher Termin für ein breites Publikum

Pilzerleben mit dem Naturparkranger

24.09.2021 bis 22.10.2021

Historische Kuranlagen

Milan Mato Glatt ist Naturparkranger – und Pilzcoach. Vom 24. September bis 22. Oktober nimmt er freitags die ganze Familie mit in den Lebensraum dieser b...

04.09.2021 ab 13:00 bis 15:30 Uhr

Haltestelle und Parkplatz "Alte Moorhütte"
Alte Moorhütte
31535 Neustadt am Rübenberge

Fachkräfte

Treffpunkt: Parkplatz 11 / Alte Moorhütte

Leitung: Dr. Rita Lüder und Frank Lüder

Anmeldung: erforderlich, Tel. +49 5033 939 134, die Anzahl der Teilnehmenden ist begrenzt

Die Veranstaltung findet auf eigene Gefahr statt.