Kalendertürchen 12 | Adventskalender Steinhuder Meer

Rezept: Rangerapfel

Hinter unserem heutigen Türchen wartet mal wieder ein vorweihnachtliches Rezept: der Rangerapfel. Und so geht’s:

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Zutaten (für 4 Personen):

4 Äpfel (zum Beispiel Boskop)

   

Einige Walnüsse

   

2 EL Weißes Mandelmus

   

2 EL Honig

   

Brauner Zucker

   

Zimt

   

Salz

   

Puderzucker zum Garnieren

Zubereitung:

Mandelmus mit Honig, ein wenig Zimt und einer Prise Salz vermengen, sodass eine zähe Masse entsteht.

Äpfel aushöhlen, oberes und unteres Ende des Strunks aufbewahren und die Äpfel von unten wieder verschließen.

Kleine Walnussstücke und Mandelmasse hineingeben und mit oberem Strunkstück nachstopfen. Auf verschlossene Äpfel etwas von der Masse geben, ein Walnussviertel hineindrücken, Zimt und braunen Zucker darauf streuen.

Für ca. 20 – 25 min bei 200°C backen.

Auf Tellern anrichten und mit Puderzucker garnieren.

Tipp vom Ranger:

Lässt man die Äpfel etwas länger backen, platzen sie auf und es tritt ein köstlicher Apfelschaum aus. Optisch nicht ganz so schön, dafür aber besonders lecker! Passend dazu ist auch Vanille- oder Walnusseis.

Guten Appetit!

Bratäpfel – frisch aus dem Ofen