Kalendertürchen 6 | Adventskalender Steinhuder Meer

Naturpark in Zahlen – mit Gewinnspiel

Zweiter Advent und Nikolaustag – zwei gute Gründe für ein kleines Gewinnspiel. Aber erstmal ein paar Fakten: Der Naturpark Steinhuder Meer erstreckt sich von der Leine bis zur Fulde und vom Kloster Mariensee bis zum Kloster Loccum. In seine Fläche von 42.600 Hektar passt der Central Park in New York locker 122-mal rein.

Außerdem ist er natürlich viel umweltschonender zu erreichen – und Flugreisen sind ja im Moment sowieso schwierig. Der Naturpark hat auch mehr Abwechslung zu bieten: von Bergen und Dünen über Moore, Wälder und Wasser bis hin zu Heide. Und ob man im Central Park in NY einen Seeadler zu Gesicht bekommt, ist fraglich.

Im Naturpark Steinhuder Meer zuhause

Jetzt aber zur Frage – gesucht ist eine weitere Zahl:

In welchem Jahr wurde der Naturpark Steinhuder Meer gegründet?

Kennen Sie die Antwort? Dann schicken Sie uns eine E-Mail mit der Lösung und Ihrer Anschrift an info@naturpark-steinhuder-meer.de.

Unter allen richtigen Antworten verlosen wir drei Naturpark-Überraschungspakete. Einsendeschluss war der 31. Dezember 2020.

factbox

Auflösung: 1974

In der zweiten Kalenderwoche 2021 werden die Gewinne verschickt.

Das Naturpark-Team bedankt sich für das große Interesse am Adventskalender wünscht einen guten Start im neuen Jahr 2021!

Teilnahmebedingungen:

Naturpark-Adventskalender