Kalendertürchen 17 | Naturpark-Adventskalender

Der Naturpark und das Internet

Vielleicht ist es Ihnen aufgefallen: Der Look der Naturpark-Website hat sich 2021 verändert. Eine einfachere Navigation und eine verbesserte Darstellung auf dem Smartphone waren Ziele des Relaunches. In den letzten 21 Jahren hat die Seite aber schon mehrfach gewandelt.

Eine kleine Zeitreise:

Wenige Bilder, viel Text und das klassische Gästebuch – im Jahr 2000 steckte die Naturpark-Website genau wie das Internet noch in den Kinderschuhen.

2005 begrüßte schon ein großes Aufmacherbild auf der Startseite. Die Menüleiste links versprüht allerdings noch viel Retrocharme.

Ein übersichtlicheres Navigationsmenü, frische Farbgebung: 2010 wurde der Auftritt runderneuert. Der Screenshot stammt aus dem Jahr 2011.

Das nächste große Update gab es im Jahr 2018. Kennen Sie die Variante noch? Sie war bis zu diesem Frühjahr online.