Kalendertürchen 11 | Naturpark-Adventskalender

Ausflugstipp für die freien Weihnachtstage

Ein Spaziergang im Klosterwald in Loccum

Der Klosterwald in Loccum ist zu jeder Jahreszeit eine Reise wert. Die Mischung aus sehr altem Baumbestand, verschiedenen Wasserflächen, Wasserläufe und parkartige Wanderwege machen ihn zu einem besonders lohnenswerten Ziel.

Es sind verschieden lange Wegestrecken – vom kleinen Spaziergang bis hin zu ausgedehnten Wanderungen – möglich. Auf Tafeln sind die unterschiedlichen Wanderwege dargestellt.

Ein Blick auf die Karte verrät den eigenen Standort und wo der Weg entlang führt

Als Einstieg bietet sich das Klostertor am Marktplatz. Vom öffentlichen Parkplatz (Adresse: Am Markt 18, 31547 Loccum) sind es nur wenige Schritte zum Klostertor.

Klosteranlage in Loccum

Von der Zehntscheune, auch "Elefant genannt", führt ein kleiner Weg entlang am Gebäude und führt zum Backteich.

Backteich

Besonders schön ist der Weg zwischen Backteich und Bach. Hier gibt es garantiert immer etwas zu entdecken!

Wanderweg zwischen Backteich und Bachlauf

Viel Spaß und schöne Weihnachtstage!